16 марта в Казахстане отметили День семьи – один из самых значимых этапов декады Наурызнама
Одним из ярких примеров крепкой и дружной семьи является семья Надежды Петровны и Василия Ивановича Полевых. Для них понятие «единение» не просто слово, это основа их семейного фундамента. Сплоченность и взаимоуважение – вот те ориентиры, которые стали залогом их жизни и благодаря которым они сумели пройти через многие трудности и сохранить крепкие отношения на протяжении 48 лет брака.
Надежда Петровна с теплотой вспоминает моменты их совместной жизни и говорит, что важнейший урок, который они усвоили с супругом – необходимо быть рядом друг с другом, несмотря на все трудности, которые могут возникать на жизненном пути.
– Есть такое известное выражение: жизнь прожить – не поле перейти, – говорит Надежда Петровна. – И в нашей семье всякое бывало. Были и радости, и трудности. Но все жизненные неурядицы нужно переживать вместе, плечом к плечу. Только так можно пройти через любые испытания, и именно такой подход стал для нас залогом счастья.
История их любви и взаимопонимания началась много лет назад, и именно переезд в Докучаевку стал той судьбоносной вехой, благодаря которой они встретились. В 1970 году по семейным обстоятельствам Надежда Петровна была вынуждена переехать сюда, чтобы помочь своей матери. Она была старшей в семье и чувствовала ответственность за своих близких. Здесь она и встретила Василия Ивановича, который приехал в Докучаевку из Украины. Судьба свела их, и они поняли, что нашли друг друга. После встречи с Надеждой Петровной он решил остаться в Казахстане.
За годы совместной жизни у супругов Полевых родилось пятеро детей: Татьяна, Наталья, Иван, Екатерина и Петр. Все они выросли, некоторые переехали жить в город, но что бы ни происходило, у семьи Полевых существует важная традиция: несмотря на все жизненные сложности и расстояния, они всегда собираются вместе на праздники и дни рождения в родительском доме. Это не просто привычка, а настоящая ценность, которая передается из поколения в поколение.
– У нас с мужем трое внуков, – с гордостью рассказывает Надежда Петровна. – Они наша радость и гордость. Старший внук Руслан работает прокурором в районной прокуратуре. Мы гордимся их успехами и радуемся достижениям.
Всю свою жизнь Надежда Петровна и Василий Иванович посвятили работе в родном Наурзумском крае. И всегда стремились быть примером для своих детей. Надежда Петровна по образованию бухгалтер, и большую часть своей жизни отдала работе в «Сельхозтехнике». Когда в 2000 году организацию расформировали, она продолжила трудиться весовщицей в ТОО «Сары-Булак» на протяжении 15 лет, до самого выхода на заслуженный отдых. Василий Иванович работал водителем в военкомате, водителем скорой помощи, механиком, а последние 11 лет своей трудовой жизни был вахтером.
Мы поинтересовались у Надежды Петровны, в чем секрет их семейного счастья.
– Семейное благополучие зиждется на трех китах: взаимопонимании, уважении и умении уступать. Без этих факторов семейная жизнь не будет счастливой. Мы всегда искали компромисс и старались понять друг друга. Вот в этом, наверное, и есть секрет нашего семейного счастья, – заключила Надежда Петровна.
Елена Лобова
Фото Жибек Нурсеитовой
В Наурзумском районе планируют засеять около 270 тысячи гектаров посевной площади. (далее…)
В День национальных видов спорта сотрудники ГУ «Отдел физической культуры и спорта Наурзумского района» организовали…
Қарғын судың қарқыны қатты (далее…)
Бүгін Науырзым ауданында тоқшылық пен береке-бірліктің мерекесі – Наурыз мейрамы арнайы орталық алаңда ұйымдастырылды (далее…)
20 наурыз ұлттық спорт күні Қостанай қаласында Наурыз мейрамы қарсаңында ұлттық спортымыз қазақ күресінен облыстық…
Однако жители Наурзумского района, пережившие сильное подтопление в прошлом году, опасаются, что ситуация может повториться (далее…)
This website uses cookies.